MISSION
Gli obiettivi del 2025
Portare il servizio del pranzo, che abbiamo chiamato “la Locanda Quotidiana”, a intrecciarsi maggiormente in modo virtuoso con i produttori di materie prime locali: virtuoso perché utilizzare prodotti realizzati in modo artigianale nel rispetto della natura e dell’ambiente è solo una parte della sfida, la parte virtuosa è promuoverla come concetto, diventare una vetrina per i turisti, gli amici che vengon da fuori, mettere a disposizione di chi li vuol comprare anche questi prodotti, prendersi un ricordo, portarsi via un sapore. Valorizzare il momento del pranzo oggi come non mai, è necessario. La “Vineria Emotiva” ha letteralmente emozionato molti bevitori più o meno esperti nel corso dei mesi precedenti, siamo quindi sulla strada giusta ed altrettanto emozionati anche noi! In virtù di questo andremo a costruire un servizio meglio fruibile, per intenderci come una vineria, con alcuni piatti che rendano onore alla gastronomia in giorni dedicati e che chiameremo “Vineggiando, l’enoteca vineria di Autentico” . Continueremo in oltre a privilegiare le piccole aziende artigianali che rispettano gli equilibri della natura, che producono vini realizzati senza chimica, senza scorciatoie e con amore. Urrà. “Magazines e fanzine lovers”: un intreccio meraviglioso è nato con librerie, associazioni e movimenti per la lettura nell’anno passato e per il 2025 Autentico mette a disposizione il locale per creare e sostenere eventi in cui i libri magicamente prendono voce grazie agli autori e ai loro sostenitori. Riprendono vita in oltre gli Autenti-Talk, eventi serali dedicati alle arti e agli autori in grado di trasmettere un sapere, una conoscenza, un’idea che possa aumentare la nostra consapevolezza di poter viver meglio, dedicata al nostro benessere e realizzati da professionisti di differenti settori. “Spezieria e bottega” che meraviglia questo mondo! Spezie che ci permettono di viaggiare con le nostre ricette in tutto il mondo, prodotti di territori vicini e lontani tramite i presidi Slowfood e altre certificazioni sono in grado di di farci gustare preziose goloserie di ogni dove. Spazio quindi agli eventi mirati con serate gastronomiche per esplorare prodotti, la loro storia, la cultura gestiti con la naturalezza e la professionalità e l’autonomia che ci contraddistingue.Sarà un viaggio meraviglioso. L’Autentico Summer Tour 2025 avrà invece la mission di formalizzarsi, che brutta parola lo so, di trovare una maggiore sua propria identità, migliorare i dettagli, lo stile e il suo messaggio: la cucina ci avvicina, ci trasporta e infine ci unisce. Ci incontreremo tra i sorrisi. Buon 2025!