IMPRESA PER L’AMBIENTE

Aprile 2019
#makeyourenfluencepositive

Abbiamo partecipato allo sciopero mondiale per il clima del 15 Febbraio 2019, e avevamo preventivato di compiere delle azione lavorative in funzione di quella presa di coscienza, perché tale è stata. Ci mettiamo dalla parte di quegli adulti che hanno sentito l’urlo, l’appello dei teenagers di tutto il mondo e decidono di far qualcosa, piuttosto di quelli che si impegnano ad argomentare di manipolazioni e peccare di indifferenza. E’ così difficile ammettere che abbiano ragione?
Di seguito la nostra riflessione su quali aspetti del nostro lavoro di piccola cafetteria possono essere modificati a favore di un più rispettoso uso delle risorse ambientali. Per lo meno per cominciare. Ci impegnamo nel corso dell’anno 2019 di affrontare ogni singola tematica e procurare delle soluzioni alternative valutandone al termine, costi e benefici.

Su quali aspetti del nostro lavoro quotidiano possiamo intervenire al fine di proteggere l’ambiente in cui viviamo?

  1. Detersivi: da quelli per l’igiene personale nel bagno dei dipendenti a quelli utilizzati dalla macchina lavastoviglie: sostituirli con prodotti di origine vegetale (FATTO)

  2. Bicchieri in plastica e da asporto: eliminarli e sostituirli (FATTO)

  3. Lattine: eliminarle e privilegiare il vetro (FATTO)

  4. Tovaglioli di carta: limitare l’uso di quelli utilizzati per decoro, come sottobicchieri o antiscivolo (FATTO)

  5. Piatti e posate di plastica: eliminarli e sostituirli (FATTO)

  6. Cannucce: eliminare quelle di plastica (FATTO)

  7. Stracci, grembiuli ed uniformi: utilizzare materiali naturali

  8. Energia da fonti rinnovabili: quanta energia che usiamo deriva da fonti rinnovabili?

  9. Etica bancaria: verificare come la banca che gestisce i nostri conti, usa i soldi che le affidiamo

  10. Prodotti biologici: mantenere la vendita e rivendita di prodotti biologici

  11. Promozione e rivendita di prodotti Etici: c’è modo e modo di produrre alimenti: promuovere quelli che rispondono a particolari dettami etici

  12. Creare eventi di sensibilizzazione: in quanto locale pubblico, creare eventi aperti a tutti che possano sensibilizzare sui temi virtuosi

  13. Spazio all’artigianalità: selezionare e dare spazio a prodotti artigianali alimentari per promuovere la persona, l’umanità del lavoro e il valore dell’esperienza

Seguici per gli sviluppi!!